1. <meter id="e8agz"></meter>

    <small id="e8agz"></small>
  2. <del id="e8agz"><wbr id="e8agz"><big id="e8agz"></big></wbr></del>
        <output id="e8agz"></output>

        簽證

        “中國·東營”政府門戶網站 www.ijuk.net 2015/11/21 來源:市政務服務中心
        字體大小:  瀏覽次數:  保護視力色:       

          簽證是一個國家的主權機關在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注、蓋印,以表示允許其出入本國國境或者經過國境的手續,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。概括的說,簽證是一個國家的出入境管理機構(例如移民局或其駐外使領館),對外國公民表示批準入境所簽發的一種文件。
          ※辦理簽證
          1、因公簽證申請材料
          (1)護照;
          (2)照會;
          (3)照會的外文翻譯件;
          (4)邀請函;
          (5)日程;
          (6)邀請人身份證復印件;
          (7)邀請公司背景簡介;
          (8)邀請方營業執照復印件;
          (9)中方營業執照復印件;
          (10)中方機構代碼證及英文翻譯件;
          (11)簽證申請表;
          (12)照片;
          (13)派遣函原件(外文);
          (14)保險單;
          (15)酒店訂單;
          (16)機票訂單或機票;
          (17)因公出國、赴港澳任務批件。需注意的是,前往國家不同,照片規格不同、申請簽證材料相應增加或減少,各組團單位在辦理團組時可提前咨詢或登錄網站查詢(山東省人民政府駐北京簽證處網站:http://www.sdbjqz.cn)。
          2、辦理外國人簽證、居留手續
          申請條件
          (1)需要延長簽證停留期限的,應當在簽證注明的停留期限屆滿七日前向停留地縣級以上地方人民政府公安機關出入境管理機構申請,按照要求提交申請事由的相關材料。
          延長簽證停留期限,累計不得超過簽證原注明的停留期限。
          (2)在中國境內居留的外國人申請延長居留期限的,應當在居留證件有效期限屆滿三十日前向居留地縣級以上地方人民政府公安機關出入境管理機構提出申請,按照要求提交申請事由的相關材料。
          所需材料
          (1)填寫完整并貼有本人近期正面免冠彩色照片的《外國人簽證證件申請表》,在東營公安民生服務在線下載或者到接待大廳領取;
          (2)應提交有效護照;
          (3)首次申請居留許可的,提交出入境檢驗檢疫部門或者公安機關認可的其他衛生醫療機構出具的健康證明;
          (4)交驗與申請有關的證明材料,并提交復印件;
          (5)外國人首次申請居留許可需本人親自辦理。
          辦理流程

         

          辦理時限
          簽證7個工作日、居留證件15個工作日作出決定。
          收費
          (1)收費依據
          《國家發改委、財政部關于外國人居留許可收費標準及有關問題的通知》(發改價格〔2004〕2230號)。
          (2)收費標準
          有效期不滿1年的居留許可,每人400元;有效期1年(含1年)至3年以內的居留許可,每人800元;有效期3年(含3年)至5年的居留許可,每人1000元。增加偕行人,每增加1人按上述相應標準收費;減少偕行人,收費標準為每人次200元;居留許可變更的,收費標準為每次200元。
          辦理地點及聯系方式
          辦理地點:東營市公安局出入境管理支隊
          辦理地址:東營市東營區金盾路1號
          聯系方式:0546-7175317
          ※互免簽證國家
          截至2015年6月,中華人民共和國與下列國家達成互免簽證協議。中國公民持有關護照前往下列國家、下列國家公民持有關護照來華短期旅行通常無需事先申請簽證。

          中國與外國互免簽證協議一覽表
          (按首次簽署協議時間排序)

          *1斯洛伐克:目前適用中國與前捷克斯洛伐克共和國有關協議。
          *2阿爾巴尼亞:據外交部領事司告,阿爾巴尼亞駐華使館近期通報我方稱,自2010 年12 月1 日起我持公務普通護照人員可免簽入境阿爾巴尼亞,在阿停留期不得超過3 個月,且不能工作。《關于阿爾巴尼亞允我持公務普通護照人員免簽入境的通知》(公境傳[2011]1284號)
          *3波黑、黑山、塞爾維亞目前適用中國與前南斯拉夫社會主義聯邦共和國有關協議。其中中國與黑山間自2013年3月1日起免簽協議僅適用于外交、公務護照。
           *4我國政府和羅馬尼亞政府以換文方式完成對《中華人民共和國政府和羅馬尼亞社會主義共和國政府關于互免簽證和簽證費的協定》的修訂,該修訂于2010年7月20日生效,將中羅互免簽證人員范圍由“持外交、公務護照及海員證件人員”修訂為“持外交、公務護照人員”。
          *5英國:根據2007年10月25日生效的《中英關于便利人員合法往來和打擊非法移民活動諒解備忘錄》之《實施細則》,雙方給予所有持外交護照和部分持公務護照(貼有中方免簽貼紙的英國官員護照、普通護照和貼有英方免簽標識的中國公務護照、公務普通護照)人員免簽待遇。
          *6南蘇丹:據外交部告,2011年7月9日,我與新獨立的南蘇丹宣布建交,為便于雙邊友好往來,作為臨時措施,外交部同意在雙方做出正式安排前,給予雙方持外交、公務護照人員免簽證待遇。《關于我與南蘇丹互免簽證事的通知》(公境傳[2011]765號)、《關于南蘇丹免簽人員范圍的通知》(公境傳〔2012〕232號)
          *洪都拉斯決定自2012年5月14日起單方面對我持外交、公務、公務普通護照人員實施免簽政策。
          *愛爾蘭自2014年10月13日起,單方面允許持外交護照的中國公民和部分持公務、公務普通護照的中國公民免簽入境。
          *免簽入境并不等于可無限期在協定國停留或居住,根據協定要求,持有關免簽護照入境后,一般只允許停留不超過30日(部分協定規定超過30日的除外)。持照人如需停留30日以上,按要求應盡快在當地申請辦理居留手續。
          ★ 世界各國簽證準備材料
          東營市外事僑務信息網>出國管理
          http://www.dyfao.gov.cn/cggl/html/?292.html
          ★ 申根國家簽證知識
          (1)申根簽證概念
          1985年6月24日,法國、德國、荷蘭、比利時和盧森堡五國在盧森堡邊境小鎮申根(SCHENGEN)簽訂申根協定。該協定規定,其成員國對短期逗留者頒發統一格式的簽證,即申根簽證,申請人一旦獲得某個申根國家的簽證,便可在簽證有效期和停留期內在所有申根成員國內自由旅行。截至2013年底,申根的成員國增加到26個:奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、意大利、希臘、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亞、波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、瑞士、列支敦士登和馬耳他。這些國家是今天的申根國。
          每個國家都有權決定某人是否有權進入該國,或被拒絕入境,他國頒發的申根簽證在另一申根國使用時將得到限制,但該國必須將有關情況通報其他協議國家。
          (2)申根簽證的種類及申辦方法
          申根簽證分為入境和過境兩類。
          ①入境簽證有一次、二次和多次入境三種。如需長期停留,可向某一成員國申請只在該國使用的國別簽證;
          ②過境簽證指過境前往協定國以外國家的簽證,一般有一次、兩次兩種,特殊情況下可頒發多次過境簽證。各國對過境時間規定不同,一般一次不超過3天。
          (3)申辦辦法及注意事項
          ①申請哪個國家的簽證,就使用哪個國家的簽證申請表,必要時受理國可要求提供附加材料。前往法國、荷蘭、葡萄牙等國的海外領地或托管地者,仍應向所屬國家申辦簽證。
          ②同時前往幾個成員國,應向停留時間最長的成員國申辦簽證;停留時間相同時,向前往的第一個國家申請簽證。
          ③訪問或途經多個申根國家需填寫行程,即所訪國家、路線詳情和停留時間表,提供所有擬訪問國家的邀請信。
          ④申根國家有時也發國別簽證,這種簽證只能前往該國,不能前往其它申根國家,如過境其它申根國家,必須申請過境簽證。
          ⑤超過90天的長期簽證仍由所在國自行審發。已持有一成員國長期居留證者,憑有效國際旅行證件無需辦理簽證,可自由進入任何成員國,其停留期不得超過3個月。
          ⑥申根簽證上的停留天數只在簽證有效期內停留有效,訪問者必須在簽證有效期結束日前離開申根國。如是一次入境有效的申根簽證,則不能中途轉機去非申根國家后又返回申根國家。
          ⑦2004年6月1日起,絕大多數申根國簽證必須出具3萬歐元保險單據或證明。
          ⑧申根協定對常駐外交、公務人員未作明確規定,由各國自行辦理。
          ⑨由于中國在旅客來源國的負名單上,簽證受理國會要求團組在申辦簽證時出具所有擬前往國的邀請函,在每一個申根國入境時(尤其是第一個入境國),團組會被要求出具邀請函,如沒有,則有可能被拒絕入境。
          ⑩申根國簽證的有效期和停留期都較短,使館一般會根據照會或公函上的出訪天數頒發相應的停留期,請出訪團組特別注意。
            如果同去幾個申根國家,在簽證申請表的“出訪天數”一欄中應填寫全部申根國停留時間的總天數。
            馬耳他、波蘭、匈牙利、立陶宛、斯洛文尼亞、斯洛伐克等申根國與我有互免持外交、公務類護照人員簽證協議。上述國家加入申根后,持外交、公務類護照人員如直接赴上述國家仍無需辦理簽證,免簽入境。但是如果需經過德國、法國、意大利等其它申根國家轉機赴上述國家,則必須在行前辦理申根入境簽證。因為羅馬、法蘭克福和巴黎等申根國國際機場已經將前往上述國家的航班劃分到機場“申根區”,即來自非歐盟國家航班的旅客在通過機場轉機過境時,要從機場“國際區”到“申根區”才能登機。由于涉及“跨區轉機”,非歐盟國家旅客必須持有申根入境簽證,才能辦理轉機手續,中轉僅以申根入境簽證為準。

         

        分享到:

        如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然后同時按下“CTRL”與“ENTER”鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。

        老时时彩走势图彩360

        1. <meter id="e8agz"></meter>

          <small id="e8agz"></small>
        2. <del id="e8agz"><wbr id="e8agz"><big id="e8agz"></big></wbr></del>
              <output id="e8agz"></output>

              1. <meter id="e8agz"></meter>

                <small id="e8agz"></small>
              2. <del id="e8agz"><wbr id="e8agz"><big id="e8agz"></big></wbr></del>
                    <output id="e8agz"></output>